川普日记:和这种人谈=浪费我时间

2019-01-10 00:27

你同意我修墙费吗?

不,总统先生。

那好,我们没什么可谈的。

——这就是今天下午民主党领袖佩洛西在国会对我的答复。

昨天,全国电视讲话,浪费大家9分钟时间。

今天,和民主党谈判,纯粹是浪费我的时间。

不要听假新闻说,我拍桌子走人。我在努力工作,竭力做对国家有益的事情,这和政治无关。民主党人拒绝让步,我只能离开。我问她如果让停转的部门迅速恢复运转,民主党人是否同意在30天内批准包含我修墙费用的边境安全议案?她直截了当地说不。所以,我说,拜拜!和这些人谈不成任何事!

中午和共和党午餐会,大家都支持我,党内都很团结。所以,如果民主党人继续拖下去,不同意拨款57亿美元修墙,我将宣布国家进入紧急状态,绕过国会批准修墙,费用可以从其他方面抽拨。但我不得不说,参议院的共和党领袖麦康奈尔,是个老狐狸。私下他一直对我保持立场一致,公开很少表态,甚至有的时候会把责任推给民主党人和我。他自己不参与谈判。不过,他同意,不会让参议院就不包含修墙费用的议案进行投票。

我修墙不是因为讨厌外部人,而是因为喜欢内部人。马上就要连任竞选了,我高大而又漂亮的墙还没有建成。这已经是我执政的第三年了。时间真的不多了。我必须兑现对选民的承诺。这也是面子问题。

但果真有没有这堵墙、政府是否开门,一点也不重要。重要的是和民主党干仗的过程。到时候,我可以把问题追究于民主党,并以没墙就不安全,继续助选连任。所以,这是我和佩洛西这位了不起的老女人之间的斗争,也是我和民主党人的权力游戏。我享受这种游戏,虽然很烦很累,让我没有耐心,但我必须这样做。因为我要让选民们知道,我在努力兑现对他们的承诺。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:CNN,道歉!

    通俄门调查结束后,我宣布,戈兰高地主权归属于以色列、奥巴马医改违宪,应该予以彻底废除、从国防部拨出10亿美元用于修墙。今后,还有很多好消息对外公布...但穆勒报告证明我没有通俄,也...

    2019-03-26 05:54
  • 韩国瑜深圳喊出“中华民国” 北京获益 台独重伤!

    大陆国台办主任刘结一南下深圳与韩国瑜会面。最受舆论关注的“刘韩会”成行。 在“刘韩会”结束后,韩国瑜接受媒体访问时说出这样一番话。...

    2019-03-26 05:38
  • 拼经济众星拱月韩国瑜 对大陆他们却忘了一声感谢

    最近,韩国瑜的人气狂飙,卖菜郎从台湾红到大陆,为人进货出,从香港到深圳,他接连签下经贸大单,总金额已达44亿。高雄要做全台首富,韩国瑜东奔西走。3月25日,他与大陆国台办主任刘结一...

    2019-03-26 05:29
  • 推开中国聊城“假药”门

    前段时间,一则"主治医生开假药"的报道引爆舆论场。因一款在中国国内没有上市的抗癌药,让案件中的医生、药品代购、患者家属等几个普通中国家庭平静生活被打破,从此开始了看似无休止的纷争之...

    2019-03-26 05:23
  • 别的美国总统不敢干的特朗普干了!

    特朗普当地时间25日签署公告,宣布美国正式承认以色列对戈兰高地拥有主权。50多年来,美国总统都不敢干的一件事,特朗普今天干了。彭博社25日消息,特朗普在白宫会见来访的以色列总理内塔...

    2019-03-26 05:04