如波兰与俄国爆发冲突,以色列会首先站出来帮助俄罗斯,真的么?

2019-07-09 05:15

来源:科罗廖夫的军事客厅(ID:keluoliaofucn);作者:科罗廖夫

有许多国内网友存在一种观点,觉得波兰对犹太人的态度劣迹斑斑,而俄罗斯对犹太人的态度在历史上总体良好,于是就认为,如果波兰与俄罗斯发生冲突,以色列会第一个站出来帮助俄罗斯?这是真的么?

绝不会发生这种事情。从历史原因上来说,确实,波兰在二战前曾对犹太人表现出较大的反感倾向,而二战时期更是有波兰的激进民族主义分子同纳粹一同迫害犹太人。但这样一种局面并不足以令以色列在波兰与俄罗斯产生冲突时就对俄罗斯施以援手。

这同样也是历史原因,当时欧洲对于犹太人的歧视可以说是一种普遍现象。其利用金融力量和种种方面的影响获得了大量的财富,使得当时欧洲国家政府在财政上有着极大的负担。当时不仅仅是波兰,许多地区都对犹太人有着一定的抵触情绪。再加上犹太人的宗教同欧洲 并不相适应,因此如果仅凭波兰历史上对犹太人的态度就可以让以色列帮助俄罗斯,那苏联时期对犹太民族的歧视又该如何解决和解释呢。

此外,从军事力量和可能出现的对峙局面上来说,以色列在国际政治立场上也不会帮助俄罗斯。波兰同俄罗斯之间的矛盾源于冷战结束后北约东扩对于俄罗斯的压制和牵制,在冷战结束后,北约将自己的势力一点点的渗透到东欧中去,其控制的地区也不断接近俄罗斯的边界。乌克兰与俄罗斯之间的矛盾主要就来源于此。

根据波兰和俄罗斯两国间的军事力量对比来看,波兰如果有同俄罗斯发生冲突的勇气,那么必然说明其对于北约向其提供支援有十足的把握,在这样的情况下,由于北约的共同防御原则,一旦俄罗斯对波兰宣战,就代表整个北约加入了战争。此时,以色列就算有想要帮助俄罗斯的念头,也要考虑自身的立场和国家利益。不说以色列能否同北约联军抗衡,就从国际政治局面来看,以色列也不可能为了俄罗斯而与欧洲和美国反目成仇。

诚然,波兰在二战时期曾迫害过犹太人。诚然,在以色列境内有着大量的俄罗斯移民,但正如我们不能指望中美冲突时,美国的华侨站出来帮助我们一样,俄罗斯也清楚在国家间爆发冲突时,这些情况根本无法改变国家的立场。更何况,还要冒着同美国、欧洲敌对的代价和可能使自己国家承受重大损失的风险,这是根本不可能发生的。

所以,不要说以色列届时不会第一个站出来帮助俄罗斯,哪怕是声援俄罗斯都是不太可能的事情,能保持中立已经是最好的结果了。最有可能的情况是,以色列同欧洲国家及美国一道对俄罗斯进行一系列的压制和制裁,甚至支持北约出兵支援波兰。而这样的结果也符合以色列在国际上所保持的一般立场,毕竟以色列和美国间的关系一直十分紧密。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 合影再遭拒,孙杨事件到底冤不冤?

    在韩国光州举行的世界游泳锦标赛,国家队首席泳手孙杨早前在400米自由泳夺金时,亚军的澳洲泳手霍顿拒绝同台领奖,抗议国际泳联在孙杨怀疑服用禁药的仲裁未有结果时,就允许他参赛。7月23...

    2019-07-24 02:36
  • 李鹏去世,三峡工程再成焦点

    中国前国务院总理李鹏担任总理期间力推三峡工程建设。这项耗资逾千亿人民币、世界上最大的水利枢纽工程,据称具有防洪抗旱、发电及航运的作用,但启用后,工程的效益安全备受质疑。从三峡工程立...

    2019-07-23 22:44
  • 李鹏回忆录里的故事

    2014年7月,《李鹏回忆录(1928-1983)》由中央文献出版社、中国电力出版社联合出版发行。该书是李鹏撰写的一部自传体书籍,时间跨度从1928年至1983年,共55年。“政事...

    2019-07-23 22:09
  • 在思考就是犯罪的时代 他们注定难逃一死?

    再看1984,有一个问题似乎变得十分要紧。在一个无处无时不被监视的时代,他们为何在监视的罗网下,去安排一场注定被判处死罪的约会? 不错,这是奥威尔在1984中虚构的一个乌托邦世界...

    2019-07-23 06:30
  • 李嘉诚背后的女人有多强大?出身平平却坐拥百亿身家

    说起那些人尽皆知的商界大佬,很多都是有着许许多多的红颜知己。这些红颜知己大部分都是貌若天仙。“大刘”刘銮雄就曾与李嘉欣、蔡少芬等漂亮的港星有着各种各样的花边...

    2019-07-23 05:52